Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мультиварка против казана

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты для мультиварки
19 Просмотры

Описание

Повар Дмитрий Бедин десять лет работает в ресторане восточной кухни. Почти все блюда делает в казане и считает, что это универсальная посуда. Корреспондент Нина Радченко считает универсальной посудой мультиварку и из-за нехватки времени готовит только в ней.
Проверим, какая еда вкусней – приготовленная в казане или в мультиварке. Сначала приготовим узбекский плов. То, что казан подходит для этого идеально, сомнений нет. Но и у многих мультиварок есть отдельная функция – плов. Ингредиенты одинаковые - лук, жeлтая узбекская морковь, баранина и рис.
Нина отправляет в мультиварку все ингредиенты сразу. Так написано в инструкции. Электрокастрюля обещает приготовить плов за 50 минут. С казаном придeтся повозиться... три часа. Отдельно обжарить овощи, мясо и только через час добавить рис.
Плов из казана получился душистым и рассыпчатым, а вот плов из мультиварки даже пловом назвать нельзя – какая-то каша.
Дмитрий настолько верит в казан, что предлагает испечь пирог – классическую шарлотку с добавлением груши и винограда. Замешиваем тесто. Пока тесто подходит, нарезаем фрукты и выкладываем на дно и заливаем. В мультиварке включаем функцию "выпечка". Казан просто накрываем крышкой. Через 40 минут смотрим, что получилось. Тесто в казане даже не поднялось. Пирог похож на горелый блин. А вот мультиварка справилась с пирогом на "отлично". Дмитрий признался после нашего эксперимента готов изменить своим принципам и присмотрится и к мультиварке. А вот Нина не готова по три часа тратить на готовку в казане.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS